XVIII специализированная выставка «Гостинично-Ресторанного Олимп», XX специализированная выставка продуктов питания и напитков «ExpoFood»

В выставке примут участие 80 компаний из 23 регионов России. Ежегодно выставку посещают 6 000 руководителей и специалистов отрасли, представителей власти и бизнеса, делегации крупных мероприятий.

На выставке для специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса будет представлено торгово-технологическое, кухонное и холодильное оборудование, мебель, косметические средства и аксессуары для отелей и ресторанов, франчайзинг, кейтеринг, униформа, интерьерный текстиль и другие разделы сектора HoReCa.

Выставка «ExpoFood» представит молочную и сырную продукцию, мясные и колбасные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, рыба и морепродукты, продукты здорового питания.

11 октября с 13:00 до 14:30 состоится круглый стол: «Детский отдых 2018-2019 – реалии и перспективы», который станет площадкой для обсуждения государственных и муниципальных программ поддержки организаций принимающих на отдых детей, основных проблем детского туризма. Будут рассмотрены вопросы подготовки и переподготовки персонала, контроля качества питания и других проблем организаций занимающихся детских отдыхом.

В 15:00 в рамках круглого стола «Правовое регулирование алкогольного рынка Краснодарского края. Вина Кубани – Гордость России» рассмотрят нормы, регулирующие розничную продажу алкоголя, основные нарушения, требования для получения лицензии, развитие виноградско-винодельческой отрасли на Кубани, в России и на международном рынке. В обсуждении участия примут: заместитель начальника отдела декларирования и лицензионного контроля алкогольной продукции Краснодарского края – Давыденко Елена, начальник отдела лицензирования алкогольной продукции Краснодарского края – Вербицкая Наталья. Представители министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, ассоциация производителей винограда и алкогольной продукции «Кубаньвиноградалко».
С 14.30 состоится серия семинаров и мастер-классов на тему технологий изготовления и продаже горячих напитков от венской кофейной компании «Julius Meinl».


12 октября впервые в Сочи состоится первый фестиваль «Вина&Сыра», в рамках которого пройдут:

- Мастер-классы по приготовлению итальянского сыры Примо Сале от школы сыроделия Олеси Шевчук;

- Мастер-класс-дегустация «Изысканное сочетание» на тему правильного употребления сыра и вина от Ассоциации производителей винограда и алкогольной продукции «Кубаньвиноградалко»

- Семинар «Организация сыроварни – оборудование и комплектующие» от компании «Ремесленные Сыроварни Вараздата Еганяна»

- Мастер-класс-дегустация «Культура потребления вина» » от Ассоциации производителей винограда и алкогольной продукции «Кубаньвиноградалко».

13 октября в 14.00 состоится церемония закрытия специализированных выставок «Гостинично-Ресторанный Олимп» и «ExpoFood», а также первого фестиваля «Вина&Сыра». Во время закрытия пройдёт награждение победителей народного оценочного конкурса «Чемпион Вкуса – 2018», который состоится 12 октября с 12:00 до 14:00.

Режим работы выставки: 11-12 октября с 10:00 до 18:00, 13 октября с 10:00 до 16:00 (г. Сочи выставочный павильон «RIVIERA EVENT HALL» Новый Морпорт, Северный Мол ул. Круизная гавань 4).

 

Источник: официальный пресс-релиз мероприятия.